RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Члены счетных комиссий обучались проведению праймериз кандидатов в депутаты Московской городской Думы

04.06.2014

Кто будет голосовать и наблюдать на праймериз «Моя Москва»? Этот вопрос обсудили на встрече, на которой члены счётных комиссий обучались проведению праймериз кандидатов в депутаты Московской городской Думы. Праймериз состоятся 8 июня.

- В оргкомитете идут споры о том, кто может голосовать: только зарегистрировавшиеся на сайте выборщики или любой москвич, который явится в день голосования со своим паспортом на свой участок, - сказал председатель городской счётной комиссии Гражданской инициативы «Моя Москва» Михаил Барщевский.

Он также напомнил особенности праймериз.

На счётные комиссии возложена огромная нагрузка и ответственность. Каждый участок праймериз - это 5-6 обычных избирательных участков, т.е. 14 000 потенциальных избирателей. Участки будут работать допоздна, с 8 до 22 часов вечера.

Бюллетени для голосования будут иметь различные степени защиты: защитную «сетку», подпись двух членов УИК. Урны для голосования предоставляет Мосгоризбирком, но КОИБов среди них не будет. Не будет также выносных урн и досрочного голосования.

На каждый участок кандидат может представить до 5 (!) наблюдателей. Но не больше одного единовременно. Обязанность счётных комиссий - регистрировать наблюдателей, которые сменяют друг друга.

Также на встрече уточнили вопросы работы СМИ. Для работы на избирательном участке необходимо показать журналистское удостоверение. Можно снимать фото и видео - и нельзя снимать списки избирателей и всё, что может нарушить тайну голосования (т.е. снимать людей в кабинках и пр.). Журналист также может быть наблюдателем. Но для этого оргкомитет просит предоставить письмо редакции о направлении на выборы.

Найти свой участок можно будет через онлайн-сервис на сайте проекта, также планируется SMS-рассылка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати