RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

С 1 июня утверждены новые тарифы московского общественного транспорта, среднее повышение – 7 %

16.05.2014

Правительство Москвы утвердило новые тарифы на проезд в метро и наземном транспорте (ГУП «Мосгортранс») с 1 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алину Бисембаеву.

По её словам, среднее повышение составит 7 %. Тарифы будут введены с 1 июня 2014 года. Повышение никак не затронет льготные категории граждан.

Согласно тарифам, стоимость билета на наземный транспорт на 11 поездок увеличивается на 10 рублей и составит 210 рублей, билет на 20 поездок подорожает на 20 рублей - до 370. Стоимость единого билета (метро, монорельс и наземный транспорт) на 5 поездок подорожает на 10 рублей - до 160, билет на 60 поездок подорожает на 100 рублей - до 1300. Единый билет на 30 дней подорожает на 150 рублей - до 2350.

Цена билета «90 минут» на пять поездок повысится на 20 рублей - до 240 рублей.

При этом одна поездка на метро по карте «Тройка», как и прежде, будет стоить 28 рублей, а в наземном транспорте - 26 рублей. Запись проездных билетов на карту «Тройка» будет производиться по новым тарифам.

- Рост цен на проезд не превысит рост реальной заработной платы в Москве. Напротив, доля расходов жителей только сокращается. После индексации доля расходов москвичей на транспорт составит 1,65 %. В 2010 году этот показатель составлял 2,44 %, - отметила А. Бисембаева.

Она также сообщила, что тарифы на проезд в общественном транспорте в Москве будут ежегодно индексироваться, однако это повышение не будет резким, как хотели перевозчики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати