RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Проведена проверка соблюдения федерального и регионального законодательства о защите прав потребителей и пожарной безопасности в помещениях кафе «Мимино»

14.05.2014

Преображенской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального и регионального законодательства о защите прав потребителей и пожарной безопасности в помещениях кафе «Мимино» ООО «Айрис», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Гастелло, д.39.

В результате проверки установлено, что в помещениях кафе допущены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Так, например, допускается эксплуатация электропроводов с видимыми нарушениями изоляции за подвесным потолком, из залов кафе не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре и т.д.

Также выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей.

В нарушение указанного законодательства и санитарно- эпидемиологических требований, не осуществляется контроль за условиями хранения пищевых продуктов - отсутствуют термометры в холодильном оборудовании (холодильных шкафах, низкотемпературном ларе), пищевые отходы собираются в не промаркированную тару без крышек, на продукции собственного изготовления: мясных полуфабрикатов (фарш), соусах, отсутствует дата и время приготовления.

За допущенные нарушения, в отношении юридического и должностного лица, межрайонной прокуратурой возбуждено 9 административных производств по ст. 20.4, ст.6.4, ст. 6.6, ст. 14.43 КоАП РФ.

В адрес руководства кафе внесено представление об устранении нарушений закона

Межрайонный прокурор В.Ю. Штыров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати