RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Более 170 мероприятий провели москвичи на площадках, арендованных через новый сервис «Вместе с культурой»

17:52 02.08.2021
Фото: mos.ru

Новый сервис заработал недавно на официальном сайте мэра Москвы. Функция под названием «Вместе с культурой» позволяет пользователям арендовать для своих мероприятий помещения в городских учреждениях культуры. 

С помощью сервиса площадки можно предварительно сортировать — по типу, расположению, стоимости, площади и другим параметрам. Горожане уже довольно активно пользуются услугой, за время ее работы они организовали не менее 170 мероприятий в разных округах столицы.

«Сервис „Вместе с культурой“ на mos.ru — инструмент, который помогает жителям города найти удобное место для организации персональной выставки, кинопоказа, торжественного мероприятия, тренинга или мастер-класса», — рассказал СМИ первый заместитель руководителя аппарата Мэра и Правительства Москвы Евгений Козлов.

За четыре месяца москвичи арендовали площадки уже более чем на 1,5 тысячи часов. Было подано более 60 заявок на аренду творческих лабораторий, концертных залов, лекториев и залов для занятий. Особо популярны у москвичей библиотеки Центрального, Северного и Зеленоградского округов. Кроме того, пользователи сервиса часто выбирали площадки в Доме-музее Марины Цветаевой, центре «Марьина Роща», Библиотеке-читальне имени И. С. Тургенева и других культурных учреждениях. В библиотеке искусств имени Боголюбова бронировали Голубую гостиную и большой литературно-музыкальный зал «Суриковский». А в музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино» пользователи арендовали актовые залы, кабинеты и студии — там проходили кинопоказы, встречи и тренинги.

Как рассказали в Департаменте информационных технологий, сервис «Вместе с культурой» предлагает в аренду почти 500 площадок. Для того, чтобы забронировать помещение, надо перейти к услуге «Аренда городских пространств», выбрать подходящее из списка доступных или на интерактивной карте. Максимальный срок рассмотрения заявки — четыре календарных дня. Арендовать площадку можно не менее, чем на час.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати