RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

О трудовом договоре

23.04.2014

Преображенская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, что в соответствии со ст. 56 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Учитывая изложенное, работник обязан требовать от работодателя надлежащего оформления трудовых отношений, т.к. это является гарантией для защиты нарушенных трудовых прав в установленном законом порядке.

«О налогах»

Согласно ст. 57 Конституции РФ каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Посредством исполнения данной обязанности и происходит формирование государственных доходов и государственных расходов, обеспечивающих гарантию социальных выплат.

Преображенская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, что правонарушения в сфере налогообложения препятствуют оздоровлению национальной экономики.

И.о. межрайонного прокурор А.Ю. Щвецов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати