RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Пожарные ВАО спасли 5 человек

14:02 27.08.2020

16 августа 2020 года в 21:30 поступило сообщение о пожаре от очевидцев в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве, по адресу: Москва, ул. Суздальская, д.34, корп.2.

К месту происшествия незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения Восточного округа столицы. По прибытии расчетов из окна четвертого этажа жилого многоквартирного дома шёл густой черный дым. В ходе проведения разведки пожарными был установлен очаг возгорания и наличие людей на вышележащих этажах, которым угрожала опасность.

Руководитель тушения пожара, ИО начальника караула 74 ПСЧ Сергей Ивченко, направил все силы на поиск, спасение и эвакуацию людей из многоквартирного дома. Одновременно с этим, он приказал звену газодымозащитной службы вскрыть дверь квартиры, где происходил пожар и приступить непосредственно к тушению, другим отделениям - подать стволы на тушение пожара с земли.

Ориентироваться в зоне возгорания пожара практически невозможно. В условиях густого едкого дыма часто происходит дезориентация, люди не могут самостоятельно покинуть место возгорания. Из-за сильного задымления пожарным пришлось двигаться практически на ощупь, благодаря высокому профессионализму личного состава караула 74 ПСЧ были спасены 5 человек! Никто из жильцов дома от опасных факторов пожара не пострадал.

Только самоотверженные действия работников дежурных караулов пожарно-спасательных частей МЧС по Восточному округу, а также своевременное сообщение о пожаре, позволили спасти человеческие жизни и ликвидировать пожар в кратчайшие сроки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати