RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

По предписанию Мосжилинспекции произведено осушение и санобработка подтопленного подвального помещения

23.11.2018

В жилищную инспекцию по Восточному административному округу поступило обращение жителя дома 39, корпус 2 по Перовской улице (район Перово, управляющая организация ООО «ЮНИ-ДОМ») по вопросу неудовлетворительного технического состояния подвала.

МЖИ

Факты, изложенные заявителем в обращении, подтвердились, Инспекцией зафиксирован факт подтопления подвального помещения в зоне подъезда 2.

Согласно п.5.8.3 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечить устранение утечек инженерных систем и их запорно-регулирующей арматуры, предотвращение образования конденсата на поверхности трубопроводов. Согласно п.4.1.15 не допускается подтопление подвалов из-за неисправности и утечек от инженерного оборудования.

Инспекцией в отношении ООО «ЮНИ-ДОМ» оформлен протокол об административном правонарушении по ст.14.1.3 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
МЖИ

Статья 14.1.3 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Одновременно ООО «ЮНИ-ДОМ» выдано предписание на устранение причин и последствий подтопления подвального помещения дома 39, корпус 2 по Перовской улице.

В настоящее время предписание ООО «ЮНИ-ДОМ» исполнено, подвал осушен и проведена его санобработка.

Теги: МЖИ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати