RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Росреестр разъясняет: Как защитить свою недвижимость от мошенников и не потерять права на землю

10:38 02.10.2017
Кадастровая плата по Москве напоминает, что с 1 января 2017 года вступили в силу новые правила кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. Так, земельные участки, учтенные в кадастре до 1 марта 2008 года, подлежат снятию с кадастрового учета в случае, если зарегистрированные права на них отсутствуют.

Чтобы проверить наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о правообладателе земельного участка, поставленного на кадастровый учет, необходимо на сайте Росреестра в сервисе «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме онлайн» проверить сведения об интересующем земельном участке (согласно кадастровому номеру) и убедиться, что в полученных результатах запроса в разделе «Права и обременения» имеется запись о регистрации права.

С запросом о представлении сведений, содержащихся в ЕГРН, также можно обратиться в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или оформить заявку на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru. Если выяснится, что в ЕГРН нет записи о правообладателе, необходимо подать документы на регистрацию права собственности в один из офисов МФЦ. Еще один способ – представление заявления и документов в электронном виде через сайт Росреестра в раздел «Подать заявление на государственную регистрацию прав». При этом вам необходимо иметь электронную цифровую подпись, которую вы можете оформить в Кадастровой палате.

Кадастровая палата заботится о том, чтобы недвижимость граждан была в безопасности. Каждый желающий может обезопасить свою недвижимость, запретив любые сделки без своего личного присутствия. Это можно сделать через офис Кадастровой палаты или МФЦ, а также портал Росреестра www.rosreestr.ru. Услуга предоставляется бесплатно. В случае, если на государственную регистрацию от имени собственника все же обратится иное лицо, документы будут возвращены без рассмотрения, а собственника уведомят об инциденте.

По возникшим вопросам каждый житель Москвы может обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестра по единому многоканальному бесплатному номеру: 8-800-100-34-34 или в Кадастровую палату по Москве по телефону: 8(495) 411-60-19.

О Кадастровой палате по Москве

Кадастровая палата по Москве (филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве) – обособленное подразделение федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (ФГБУ «ФКП Росреестра»).

Кадастровая палата по Москве реализует на территории Москвы полномочия ФГБУ «ФКП Росреестра» по приему-выдаче документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, а также предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

_____________________________

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати