RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

ГКУ ИС информирует

Показывать материалы
  • К 1 сентября 2014 года в ВАО к зиме подготовят 4 553 жилых дома

    // ГКУ ИС информирует 22.05.2014
    К 1 сентября 2014 года в ВАО к зиме подготовят 4 553 жилых дома С 1 мая текущего года в Восточном административном округе началась подготовка многоквартирных домов к эксплуатации в зимних условиях. Согласно действующему ЖК РФ, данные работы осуществляют управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, ЖК в рамках норматива по эксплуатации жилищного фонда, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 4.06.1996г. №465.

  • В ВАО начались работы по благоустройству дворов и пешеходных зон

    // ГКУ ИС информирует 20.05.2014
    В ВАО начались работы по благоустройству дворов и пешеходных зон В течение последних двух месяцев на востоке столицы проводятся работы по приведению территории округа в порядок. В конце апреля завершился месячник, в котором приняли участие около 200 тысяч человек: работники ЖКХ, школьники, студенты, работники различных предприятий и жители округа. Были проведены масштабные работы: очищены более 1500 га газонов, промыты цоколи и фасады более 4 тысяч зданий, приведены в порядок чердаки и подвалы 2 367 жилых домов, отремонтированы входные двери.

  • Больше, чем два норматива не начислят

    // ГКУ ИС информирует 06.05.2014
    Больше, чем два норматива не начислят

    Правительством Москвы принято постановление № 75 от 25.02.2014 г., утверждающее изменения в порядок начисления коммунальных платежей жителям, в чьих квартирах не установлены приборы учёта воды.

    Документ вносит изменения в постановление Правительства Москвы от 10.02.2004 г. № 77 «О мерах по улучшению системы учета водопотребления» и предусматривает ограничение начислений объемов воды на одного человека в рамках нормативного значения с коэффициентом 2.

  • Оплата за отопление в 2014 году

    // ГКУ ИС информирует 14.04.2014
    Оплата за отопление в 2014 году Постановлением Правительства Москвы от 10.сентября 2012г. № 468-ПП принято решение при расчетах платы за услугу «отопление» в 2012-2014гг. применять Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. № 307. В соответствии с п.21 Правил, утвержденных постановлением № 307, расчеты за услуги отопления с жителями многоквартирных домов осуществляется на основании показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, исходя из среднемесячных объемов потребления указанных услуг отопления в предыдущем году, а в случае отсутствия надлежащих образом оформленных актов об объемах потребления тепловой энергии за предыдущий год – исходя из норматива потребления. Сведения об объемах тепловой энергии представляются организацией, осуществляющей управление домом.

  • В апреле в Восточном округе начнутся работы по благоустройству дворовых территорий

    // ГКУ ИС информирует 26.03.2014
    В апреле в Восточном округе начнутся работы по благоустройству дворовых территорий Параллельно с проведением месячника, в апреле начнется благоустройство дворов в рамках государственной программы «Жилище». Всего до конца лета предстоит отремонтировать и обустроить 418 объектов. Адресный перечень сформирован ГКУ ИС районов на основании обращений жителей, результатов проведений общих собраний собственников многоквартирных домов и дефектных ведомостей, согласован и утвержден Советом муниципальных депутатов.

  • Как перестать быть должником за коммунальные услуги

    // ГКУ ИС информирует 19.03.2014
    Как перестать быть должником за коммунальные услуги На сегодняшний день практически в каждом многоквартирном доме есть собственники или наниматели помещений, у которых имеются долги за коммунальные услуги. Совокупная задолженность по дому может составлять десятки и даже сотни тысяч рублей. В результате, от действий неплательщиков страдают как соседи, вынужденные оплачивать чужую «коммуналку», так и организации, предоставляющие и закупающие ресурсы. Но больше всего проблем возникает у самих должников: запрет на выезд за границу, сложности с проведением сделки по купле-продаже недвижимости, взыскание задолженности через суд и даже, в некоторых случаях, выселение из занимаемой жилплощади.

  • Что должно быть отремонтировано в подъезде многоквартирного дома

    // ГКУ ИС информирует 18.03.2014
    Что должно быть отремонтировано в подъезде многоквартирного дома На протяжении последних нескольких лет в Восточном округе проводятся комплексные работы по ремонту подъездов многоквартирных домов. В текущем году они начались в январе и продлятся до начала октября. Всего предстоит отремонтировать 1474 подъезда. К 01 апреля предполагается завершить работы на 489 объектах.

  • В ВАО начались весенние работы по приведению в порядок парков, дворов и улиц

    // ГКУ ИС информирует 14.03.2014
    В ВАО начались весенние работы по приведению в порядок парков, дворов и улиц Несмотря на то, что в текущем году месячник по благоустройству запланирован на апрель (с 1 по 30.04), на востоке столицы уже начались работы по приведению в порядок улиц и дворов после зимнего периода. С начала марта подрядные организации, обслуживающие дворовые территории, наводят чистоту и порядок: прогребают газоны, промывают цоколи и фасады жилых домов, красят и ремонтируют газонное ограждение, чинят малые архитектурные формы (лавочки, качели, карусели и т.д.). Всего до конца апреля им предстоит отремонтировать 5008 шт.

  • В Москве введен максимум оплаты за воду

    // ГКУ ИС информирует 13.03.2014
    В Москве введен максимум оплаты за воду

    Жители, чьи квартиры не оборудованы водосчетчиками (ИПУ), будут платить за воду по специальному нормативу. Так определено в Постановлении Правительство Москвы от 25.02.2014г. №75-ПП «О внесении изменений в Постановление Правительства Москвы от 10.02.2004г. №77-ПП», которое вступило в силу через 10 дней с момента его подписания.

    Как уточнил руководитель столичного Департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, люди, живущие в квартирах без ИПУ, не могут платить за воду не больше стоимости норматива водопотребления, умноженного на два.

  • // ГКУ ИС информирует 13.03.2014
    С марта 2014 года передать ежемесячные показания водосчётчиков можно управляющим компаниям Сегодня существует несколько вариантов передачи показаний индивидуальных приборов учёта воды: по городскому телефону, через портал государственных услуг www.pgu.mos.ru, а также через мобильное приложение «ЖКХ Москвы», которое можно скачать с сайта http://dit.mos.ru/. Однако ряд жителей зачастую не пользуются Интернетом: для их удобства в Восточном административном округе разработаны альтернативные способы передачи показаний ИПУ.

  • Актуальный вопрос: как передать показания водосчётчиков?

    // ГКУ ИС информирует 11.03.2014
    Актуальный вопрос: как передать показания водосчётчиков?

    На сегодняшний день существует много вариантов информирования коммунальных служб о количестве потреблённой за месяц воды.

  • О поверке индивидуальных приборов учета воды

    // ГКУ ИС информирует 26.02.2014
    О поверке индивидуальных приборов учета воды Согласно действующим нормативно-правовым документам, у лиц, установивших индивидуальные приборы учета воды, оплата водоснабжения осуществляется по показаниям соответствующих приборов учета воды в течение нормированного срока эксплуатации. Однако в процессе использования приборов учета, отдельные элементы конструкции приборов подвергаются износу, на внутренних полостях измерительных частей накапливаются отложения, а температурное воздействие на различные элементы водосчетчиков вызывает деформации, что может привести к сбою в их работе. В результате, приборы не могут вести точный учет.

  • В Москве вводится норма водопотребления при оплате коммунальных услуг

    // ГКУ ИС информирует 26.02.2014
    В Москве вводится норма водопотребления при оплате коммунальных услуг По информации портала www.mos.ru в Москве введена специальная норма водопотребления, в соответствии с которой объем начислений за потребление воды одним человеком при оплате коммунальных услуг не должен превышать нормативные значения.

  • Чем грозят долги за коммунальные услуги?

    // ГКУ ИС информирует 19.02.2014
    Чем грозят долги за коммунальные услуги?

    Уважаемые жители Восточного административного округа!

    Напоминаем, что на основании положений ст.153 ЖК РФ, п. 66 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" расчетный период для оплаты коммунальных услуг равняется календарному месяцу, а плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок внесения платы за коммунальные услуги.

  • Современные способы передачи показаний водосчетчиков

    // ГКУ ИС информирует 19.02.2014
    Современные способы передачи показаний водосчетчиков

    Прошли те времена, когда необходимым условием передачи показаний водосчетчиков было непременное посещение Инженерной службы района. На сегодняшний день существует несколько вариантов информирования коммунальных служб о количестве потребленной за месяц воды.

  • Срочно оплатите долги за ЖКУ!

    // ГКУ ИС информирует 19.02.2014
    Срочно оплатите долги за ЖКУ!

    Уважаемые жители ВАО г. Москвы, своевременно выполняйте обязательства, возложенные на Вас законодательством Российской Федерации!

    Если у Вас имеется задолженность за жилищно-коммунальные услуги, Вам необходимо погасить её в ближайшее время!

  • Чем грозят долги за коммунальные услуги?

    // ГКУ ИС информирует 19.02.2014
    Чем грозят долги за коммунальные услуги?

    Оказание жилищно-коммунальных услуг является одной из важнейших сфер в системе ЖКХ во всех субъектах РФ. Все жители квартир хотят вовремя получать столь необходимые человеку воду, тепло, газ, свет. Однако, к сожалению, в сознании отдельных граждан прочно укрепилась мысль о том, что, получив данные жилищно-коммунальные услуги, можно не торопиться их оплачивать. А ведь долги наносят огромный ущерб жилищно-коммунальному хозяйству в целом и дому, подъезду, этажу – в частности. Неплательщики создают дополнительные проблемы в обеспечении качественного содержания и обслуживания дома, ведь у каждой услуги есть свой поставщик (например, горячая вода и отопление – «МОЭК», холодная вода – «Мосводоканал»), который, в свою очередь, недополучая деньги, несет убытки и не может вкладывать свои денежные средства в развитие своей инфраструктуры, закупке нового оборудования. Кроме того, из-за должников ЖКУ управляющая организация элементарно не может оказывать дополнительные услуги, касающиеся обустройства дома и придомовой территории.

  • К октябрю 2014 года в ВАО отремонтируют 1474 подъезда многоквартирных домов

    // ГКУ ИС информирует 13.02.2014
    К октябрю 2014 года в ВАО отремонтируют 1474 подъезда многоквартирных домов С 10 января 2014 года в Восточном административном округе стартовал очередной цикл работ по приведению в порядок подъездов многоквартирных домов (распоряжение префектуры ВАО от 25 декабря 2013г. №516-В-РП). Согласно регламенту до 01.10.2014г. предстоит отремонтировать 1474 подъезда. Финансирование расходов на приведение в порядок подъездов многоквартирных домов в текущем году осуществляется управляющими организациями за счет средств, предусмотренных на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов.

  • Норматив санитарного содержания подъездов в многоквартирном доме

    // ГКУ ИС информирует 13.02.2014
    Норматив санитарного содержания подъездов в многоквартирном доме Несмотря на то, что перечень услуг по приведению в порядок подъездов отражен в договоре управления многоквартирным домом, зачастую периодичность уборки не соответствует правилам. Между тем плохая уборка в подъезде является нарушением прав жильцов многоквартирных домов, которые ежемесячно платят управляющей компании за содержание и ремонт общего имущества. Чтобы привести систему управления жилищным фондом в соответствии с Жилищным кодексом РФ и рядом нормативно-правовых документов сферы ЖКХ, Департамент ЖКХиБ г. Москвы  2.12.2013г. утвердил Регламент работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов (№05-14-381/3).

  • О целях и задачах ГБУ города Москвы «Жилищник»

    // ГКУ ИС информирует 12.02.2014
    О целях и задачах ГБУ города Москвы «Жилищник»

    В целях обеспечения прозрачности в сфере управления многоквартирными домами Правительством Москвы 14 марта 2013 года утверждено постановление №146-ПП «О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений г. Москвы и государственных унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства». Суть эксперимента заключается в создании в каждом районе ГБУ «Жилищник» - государственной компании, включающей в себя функции управляющей организации и Инженерной службы и осуществляющей комплексный подход к обслуживанию многоквартирных домов и содержанию дворовых территорий. В отличие от УК и ГКУ ИС, ГБУ «Жилищник» выступает не как заказчик, заключающий договора на выполнение с подрядными организациями и контролирующий выполнение работ, а как непосредственный исполнитель, гарантирующий качество. Создание госкомпании отменяет проведение тендеров, что исключает возможность появления недобросовестных подрядчиков, которые дают низкое снижение и не всегда выполняют свои обязательства по контракту. ГБУ «Жилищник» работает по сформированному государственному заданию на выполнение работ, оплата которых производится по расценкам и тарифам, утвержденным Правительством Москвы. Таким образом, жители могут быть спокойны: все средства, выделяемые городом на достойное содержание многоквартирных домов и дворов, расходуются строго по назначению.    


Страницы: Ctrl Ctrl

1 2 3 4 5 6