RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Под защитой лабрадоров, колли и ризеншнауцеров: следить за порядком на МЦК помогают обученные собаки

16:00 19.06.2018

Четвероногий патруль приступил к дежурству на шести самых востребованных у футбольных болельщиков станциях Московского центрального кольца. Это Лужники, Деловой Центр, Зорге, Стрешнево, Кутузовская и Площадь Гагарина.

Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru

Круглосуточное дежурство кинологи с собаками стали нести на станциях Московского центрального кольца (МЦК). Более 10 собак пород ризеншнауцер, лабрадор-ретривер, английский кокер-спаниель, бордер-колли, немецкая и бельгийская овчарки можно повстречать на самых востребованных у болельщиков станциях. Среди них Лужники, Деловой Центр, Зорге, Стрешнево, Кутузовская и Площадь Гагарина. Кинологи будут здесь дежурить до завершения чемпионата мира по футболу.

«К патрулированию станций Московского центрального кольца мы привлекли инструкторов с собаками из специализированного кинологического центра. Все собаки имеют достаточный опыт работы на транспорте и привлекались на дежурства, в том числе во время проведения Кубка конфедераций — 2017», — рассказали в пресс-службе АО «МКЖД».

В пресс-службе отметили, что все собаки прошли серьезную подготовку, имеют специальную кинологическую книжку и аттестаты. Четвероногие блюстители порядка отличаются выносливостью, острым нюхом и зрением, а также обучены находить запрещенные законом и опасные вещества. При этом они дружелюбны к окружающим и уверенно чувствуют себя при большом скоплении людей. Кинологи с собаками работают в тесном взаимодействии с транспортной полицией, МЧС, с персоналом МЦК.

Прошедших специальную подготовку собак регулярно привлекают к обеспечению безопасности и порядка. Уже третий год подряд спасателям МЧС помогают патрулировать 11 городских пляжей ньюфаундленды, лабрадоры-ретриверы, леонбергеры и золотистые ретриверы. Собак можно узнать по оранжевым спасательным жилетам со специальной ручкой. За нее вполне может ухватиться утопающий — подготовленная собака-спасатель без труда доставит его на берег.

До 15 июля включительно матчи чемпионата мира по футболу будут идти в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. В Москве всего состоится 12 игр.

Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати