RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

16 и 17 июня будет закрыт участок Филевской линии

17:07 14.06.2018
16 и 17 июня будет закрыт участок Филевской линии
Поезда не будут ходить между станциями «Киевская» и «Кунцевская». Для пассажиров запустят бесплатные автобусы.

16 и 17 июня поезда метрополитена не будут ходить на участке Филевской линии между станциями «Киевская» и «Кунцевская». Временные ограничения связаны с ремонтом путей, монтажом шумозащитных экранов и другими работами по реконструкции наземного участка линии. Для удобства пассажиров между станциями будут курсировать бесплатные компенсационные автобусы КМ. К обычному режиму работы линия вернется в понедельник ,18 июня, в 05:30 утра.

На два дня будут закрыты на вход и выход станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская». Со станции «Кунцевская» пассажиры смогут проехать по Арбатско-Покровской линии, а с «Киевской» — по Кольцевой и Арбатско-Покровской линиям, а также по Филевской линии до «Международной» или «Александровского сада».

Как добраться

На время закрытия наземного участка Филевской линии компенсационные автобусы КМ1 свяжут станции «Киевская» и «Кунцевская». Они будут следовать с промежуточными остановками у метро «Кутузовская», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская». А на автобусе КМ2 можно будет доехать от метро «Багратионовская» до «Филей». Компенсационные маршруты будут работать с 05:00 утра до 02:00 ночи и ходить каждые две минуты.

Что реконструируют

Помимо ремонта платформ и вестибюлей станций, реконструкция Филевской линии предполагает обновление инфраструктуры, в том числе путей. Сделать это без временной остановки движения поездов невозможно. Наземный участок Филевской закроют уже во второй раз. В первое такое окно, 26 и 27 мая, здесь работали свыше 2,4 тысячи человек. Всего за два дня рабочие заменили 62 шпалы, 935 метров рельсов, сварили 46 стыков между рельсовыми плетями, чтобы в дальнейшем составы ходили плавно и тихо. Кроме того, на глубине более 2,5 метра под рельсами проложили инженерные коммуникации, подходящие к станциям.

Кто поможет

В ближайшие выходные на закрытых станциях, а также на «Киевской», «Кунцевской» и «Александровском саду» будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогут сориентироваться и выбрать нужный маршрут. Кроме того, на станциях метро «Киевская» и «Кунцевская» будут дежурить сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Филевская линия — одна из старейших в Московском метрополитене. Станции наземного участка открыли около 60 лет назад. Сегодня уже завершена реконструкция вестибюлей на «Кутузовской». Строители отремонтировали четыре платформы на станциях «Фили» и «Студенческая». Установили навесы с новым светодиодным освещением и стеклянные витражи на путевых стенах, благодаря чему на станциях стало светлее. Платформы облицевали гранитом, уложили тактильную плитку для слабовидящих. На станциях разместили новые лайтбоксы с навигацией. Реконструкция пассажирской зоны на станциях «Кунцевская», «Пионерская», «Филевский парк», «Багратионовская» почти завершена.

Информация и фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати