RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Тигр Мирон переехал из Московского зоопарка в Копенгаген

14:42 07.03.2018
Тигр Мирон переехал из Московского зоопарка в КопенгагенТигр благополучно перенес 60 часов пути и уже исследует свой вольер. Брат Мирона в ближайшее время может отправиться в Японию.

Тигр Мирон из Московского зоопарка отправился в Копенгаген в рамках Европейской программы по сохранению популяции амурских тигров в неволе. Его транспортировка длилась 60 часов. Хищник благополучно перенес дорогу и добрался до нового дома, где активно исследует свой вольер.

В зоопарке Копенгагена живут две амурские тигрицы 2013 года рождения. Мирон познакомится с ними, как только пройдет карантин и полностью адаптируется. В этом ему помогут зоотехники. В случае успеха проекта появится новая генетическая линия животных. Это очень важно для сохранения редкого вида хищников в неволе.

Мирон появился на свет в Центре воспроизводства видов животных Московского зоопарка в 2014 году. Тигр обладает выдающимися данными: он больше по весу, длине и высоте в холке, чем его отец, который раньше жил на воле.

Московский зоопарк принимает активное участие в Европейской программе по сохранению популяции амурских тигров в неволе, в нем регулярно появляется здоровое потомство этих животных. Подросших хищников специалисты отправляют в зоопарки по всему миру.

«Так, например, сейчас мы ведем переговоры о судьбе брата Мирона: его очень хотят получить в свою коллекцию наши коллеги из Японии. Транспортировка тигров — это невероятно сложный и даже рискованный процесс, который требует от сотрудников максимальной концентрации и многих усилий. Однако наши зоотехники уже имеют богатый опыт в этой области, так что мы сможем осуществить транспортировку в любую точку планеты», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В Центре воспроизводства редких видов животных находятся девять амурских тигров. Среди них четыре самки, две из которых родились в 2017 году, и пять самцов. Один из них — брат Мирона. Кроме того, в Московском зоопарке живет еще одна тигрица. Принцесса приехала в Москву из Киева. Несмотря на преклонный возраст, она хорошо себя чувствует и ведет активную жизнь.

Информация и фото с сайта mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати