RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Почти 10 миллионов москвичей хоть раз записывались к врачу онлайн

13:11 17.01.2018
Почти 10 миллионов москвичей хоть раз записывались к врачу онлайнА электронные медкарты есть более чем у шести миллионов горожан.

В столичной Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) заведено уже более 6,3 миллиона электронных медицинских карт. Они доступны всем врачам, работающим в ЕМИАС. В электронном виде содержится исчерпывающая информация о заболеваниях пациента, визитах к врачу, назначенных лекарствах и больничных листах. Такие карты всегда доступны, их невозможно потерять, а для защиты данных используется несколько систем безопасности.

«Общее количество пациентов, зарегистрированных в ЕМИАС и хотя бы раз записавшихся на прием к врачу, превысило отметку в 9,7 миллиона человек. У большинства из них уже заведена электронная медицинская карта. Необходимость просматривать бумажные медицинские карты уже давно в прошлом, медкарты в электронном виде позволяют врачам найти всю необходимую информацию о пациенте, где бы он ни находился. Это экономит время и пациента, и врача», — отметил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Врачи видят информацию, нужную для постановки диагноза и последующего лечения, в режиме реального времени. Электронная карта доступна как при визите в поликлинику, так и во время вызова скорой помощи. Глава ведомства также отметил, что это особенно важно, когда человеку требуется, например, экстренная госпитализация.

Создание электронных медкарт ведется с 2015 года, к июлю 2017-го в Москве было зарегистрировано более пяти миллионов карт. В перспективе этими картами смогут пользоваться не только врачи поликлиник и скорой помощи, но и работники столичных больниц.

Единая медицинская информационно-аналитическая система действует в Москве с 2011 года. Работу столичных поликлиник, а вслед за ними и стационаров постепенно автоматизируют. В электронный вид переведены услуга записи на прием к врачу, выписка рецептов и больничных листов. С начала 2014 года московские врачи выдали более 40 миллионов электронных рецептов. На оформление такого рецепта тратится в семь раз меньше времени, чем на выписку назначения от руки.

Информация и фото с сайта mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати