RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Государственной галерее на Солянке открывается выставка, посвященная страху

23:42 09.11.2017
В Государственной галерее на Солянке открывается выставка, посвященная страхуХудожники из России и Европы представят свои версии ужасного, жуткого и тревожащего. С результатом можно познакомиться на выставке «Боюсь», которая открывается 9 ноября в Государственной галерее на Солянке.

16 авторов решили изучить универсальное понятие страха и источники его возникновения в человеческом сознании. Художники предлагают рассмотреть это чувство на общественно-политическом уровне вместе с понятиями «враг», «насилие», «сила», на личном уровне — с понятиями «цензура» и «самоцензура», «свой — чужой», а также в мифологии и фольклоре.

Проект появился в 2015 году как ответ творчеству группы «4 позиции Бруно» и проекту «Верю!» Олега Кулика. Первая панорама страхов воплотилась в выставке Александра Образумова «Под прикрытием» в прошлом году.

Государственная галерея на Солянке и ее проект «Солянка ВПА (видео/перформанс/анимация)» изучает и показывает перформансы, фильмы художников, авторское кино, анимацию и кинетическую скульптуру. Ранее здесь демонстрировали работы Марины Абрамович, Дейчена Шье, Вито Аккончи, Вали Экспорт и группы Gelitin в перформансе; Франсиса Алюса, Сигалит Ландау и AES+F в видеоарте; Андрея Тарковского, Сергея Параджанова и Тонино Гуэрры в кино; Юрия Норштейна, Хаяо Миядзаки и Збигнева Рыбчински в анимации.

Информация и фото с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати