RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Электрички не будут останавливаться на станции Выхино с 28 октября по 4 ноября

23:39 26.10.2017
Электрички не будут останавливаться на станции Выхино с 28 октября по 4 ноябряПригородные электрички Казанского направления не будут останавливаться на железнодорожной станции Выхино в дни закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии. Три станции фиолетовой ветки — «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» — будут недоступны для пассажиров с 28 октября до 4 ноября. Ограничения вводятся из-за работ по сооружению перегонного тоннеля для новой Кожуховской линии.

Для пересадки на метро и МЦК пассажиры смогут воспользоваться железнодорожными станциями:

— Новая (станция метро «Авиамоторная»);

— Электрозаводская (станция метро «Электрозаводская»);

— Казанский Вокзал (станция метро «Комсомольская»);

— Фрезер (станция Московского центрального кольца Андроновка).

К обычному режиму работы пригородный железнодорожный транспорт вернется 4 ноября в 05:00.

На время закрытия участка фиолетовой ветки метро жители столицы могут добраться до центра Москвы на электричках, идущих до Казанского вокзала. Бесплатный разовый билет в направлении в одну сторону или туда-обратно можно будет получить в кассах и у мобильных кассиров на платформах Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино.

«Мы готовы принять дополнительный поток пассажиров в связи с временными ограничениями в Московском метрополитене. Для этого на остановочных пунктах Панки, Ухтомская, Люберцы-1 и Косино будут организованы дополнительные пункты мобильных каналов продаж для предотвращения очередей в кассах, а также организовано дежурство сотрудников компании для помощи пассажирам», — рассказал исполнительный директор компании ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» Максим Дьяконов.

На время закрытия фиолетовой ветки от станций метрополитена «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники» перевозить пассажиров будут бесплатные автобусы особо большой вместимости. Маршруты М1, М2 и М3 будут работать в режиме метро: интервал движения не превысит 40–50 секунд.

Строящаяся Кожуховская линия пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский. Розовая ветка будет примыкать к действующей Таганско-Краснопресненской линии: они пересекутся в районе станции метро «Лермонтовский проспект».

Ее протяженность составит более 17 километров. Первых пассажиров Кожуховская ветка примет в конце 2018 года.

Информация и фото с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати