RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Прошу решить вопрос выселения семьи Мустафаевых из аварийного дома.

12.02.2013

Распоряжением Правительства Москвы от 22.06.2009 г. № 1298-РП «О признании аварийными многоквартирных домов, расположенных по адресу: ул. Суворовская, д. 2/1, корп. 2, 3, 4 (Восточный административный округ города Москвы)» вышеуказанный дом признан аварийным. Собственники и наниматели вышеуказанных жилых помещений отселены на площадь, предоставленную Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Ранее семья Мустафаева О.Ш. оглы проживала в коммунальной квартире № 18 по ул. Суворовская, д. 2/1, корп. 2 на основании договора краткосрочного найма жилого помещения от 08.09.2009 года № 190, заключенного с Управлением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Восточном административном округе. В связи с истечением 11 августа 2010 года срока действия договора краткосрочного найма жилого помещения Мустафаев О.Ш. оглы обратился в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы с заявлением о предоставлении его семье иного жилого помещения по договору социального найма. Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы рассмотрев данное обращение, отказал Мустафаеву О.Ш. оглы в предоставлении иного жилого помещения по договору социального найма. Не согласившись с данным ответом Мустафаев О.Ш. оглы обратился в Преображенский районный суд города Москвы с требованием предоставить его семье жилое помещение № 18 по адресу: ул. Суворовская, д. 2/1,корп.2, либо иное жилое помещение по договору социального найма. 11 ноября 2011 года решением Преображенского районного суда города Москвы Мустафаеву О.Ш. оглы было отказано в удовлетворении исковых требований.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 марта 2012 года вышеуказанное решение оставлено в силе.

Мустафаев О.Ш. имея постоянную регистрацию по адресу: г. Москва, ул. Госпитальный Вал, д. 8/1, кв. 2, Мустафаева Н.Г., Мустафаев М.О., Мустафаева Э.О. зарегистрированные по месту пребывания по адресу: Московская область, Волоколамский район, д. Фурцево, ул. Красная горка, д. 28, самовольно без разрешения уполномоченного органа заняли квартиру № 83 в отселенном многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Суворовская, д. 2/1, корп. 3, подъезд 4 признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим отселению.

Управа района неоднократно рекомендовала жильцам покинуть жилое помещение, так как проживание данной семьи в вышеуказанном доме, находящемся в аварийном состоянии, создает реальную опасность для их жизни и здоровья, помещение, которое они вместе с детьми занимают, не соответствует санитарно- гигиеническим правилам. В помещении отсутствует отопление, газ, электричество и водоснабжение.

Сотрудниками муниципалитета внутригородского муниципального образования Преображенское в городе Москве в ходе обследования жилого помещения было разъяснено Мустафаеву О.Ш. оглы и Мустафаевой Н.Г. кызы о недопустимости проживания их несовершеннолетних детей в условиях несоответствующих установленным правилам и нормативам, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Однако добровольно освободить самовольно занятое (самозахватом) помещение вышеуказанная семья отказывается.

Учитывая вышеизложенное, управой района направлено обращение в ОМВД России по району Преображенское города Москвы для проведения проверки по данному факту и принятия мер в пределах возложенных на нее компетенций по факту незаконного проживания посторонних лиц в аварийном доме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати