Стройплощадки столицы собираются художественно оформить

14.07.2017

Строительные ограждения около реконструируемых на данный момент кинотеатров планируют украсить живописными работами художников и известными литературными афоризмами. Работа будет произведена согласно арт-проекту «Неофициальный язык».

«Активные граждане» из Восточного округа и другие участники проекта «Активный гражданин» голосовали за разные варианты оформления заборов вокруг бывших кинотеатров.

Обсуждение затронуло 19 кинотеатров из восьми округов столицы.

По итогам голосования большинство (47,88%) отдало предпочтение украшению заборов произведениями искусства. Большинство также выступило за размещение на заборах цитат из известных произведений. Так, по мнению жителей Восточного округа, заборы стройплощадок перед кинотеатрами «Киргизия», «Саяны» и «София» будут хорошо смотреться с цитатами из книг.

Ограждения вокруг строительных площадок могут оформить репродукциями работ московских живописцев, участников арт-проекта «Неофициальный язык».

В Москве продолжают реализовывать проект по реконструкции 39 старых зданий кинотеатров. Впоследствии они будут преобразованы в многофункциональные районные центры. В Восточном округе в план реконструкции включены кинотеатры «Киргизия», «Первомайский», Родина», «Саяны», «София», «Янтарь».