RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Власти Москвы обещают активное развитие ОЭЗ в Зеленограде

12:52 14.07.2017

Собянин, ОЭЗ «Зеленоград»,  мэр Москвы, правительство Москвы, особые экономические зоны, развитие производства, ЗеленоградЗаявление о том, что особая экономическая зона в Зеленограде получит новый импульс развития, сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего визита на основную площадку ОЭЗ «Зеленоград» - «Алабушево».

Собянин рассказал о тех преимуществах, которые получат резиденты ОЭЗ, и пригласил компании, занимающиеся новациями в Москве, принять участие в инвестировании особой московской экономической зоны.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации создана большая московская особая экономическая зона, в состав которой вошло пять площадок: четыре площадки здесь, в Зеленограде, и технополис «Москва» непосредственно в Москве. На площадках создано уже около полумиллиона производственных площадей, работают около восьми тысяч человек, и на всех площадках идет достаточно интенсивное развитие. Так что приглашаю всех желающих принять участие в инвестировании особой экономической зоны. Федеральным законодательством и региональным законом принят целый ряд льгот. К примеру, полностью обнуляются налоги на имущество, на землю, налог на прибыль, есть специальные льготы по страховым платежам и ряд других льгот. Так что проект интересный для тех, кто собирается развивать в Москве высокотехнологичное производство, заниматься новациями», - подчеркнул Собянин.

Как сообщает пресс-служба мэрии столицы, московская особая экономическая зона, неофициально именуемая ОЭЗ «Зеленоград», образована в 2005 году постановлением правительства России. Через одиннадцать лет, в 2106 году, зону передали в управление московскому правительству. В мае этого года власти города приняли решение о расширении ОЭЗ, и на данный момент в особую зону включено пять площадок: «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем», расположенные в Зеленограде, и технополис «Москва» в Печатниках. Всего на территории ОЭЗ зарегистрирован сорок один резидент, а самой крупной ее площадкой является «Алабушево», которую и посетил мэр столицы.

С тех пор, как правительство Москвы взяло в свои руки управление зоной, здесь появилось три новых компании резидента, и еще пять заявок на участие в ОЭЗ находится на смотрении в правительстве Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати