RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Преображенке прошла экскурсия по проекту «Москва, которой нет»

20:05 13.07.2017
Никольский монастырьЖители района Преображенское проехались по улицам, на месте которых когда-то протекала река Хапиловка, ныне убранная под землю.

В ходе велоэкскурсии любители альтернативного спорта услышали историю села Преображенское и убедились в том, что Преображенка – настоящий музей на открытом воздухе. Залами музея стали улицы района, экспонатами – уникальные исторические здания, несущие свои архитектурные особенности, отражающие определенную эпоху.

Как сообщил руководитель-экскурсовод Андрей Колесов, мероприятие было познавательным, спортивным и веселым. Такая активная программа на выходных – отличное времяпрепровождение для всей семьи.

Мероприятие побудило участников к изучению истории Преображенки. После такой насыщенной прогулки им захотелось узнать ещё больше фактов о районе. «Весьма интересно по-новому узнавать места, по которым ходим каждый день», – считает Андрей Колесов.

На экскурсии преображенцам рассказали историю наименований некоторых современных улиц. Так, улица Девятая Рота, Барабанный и Палочный переулки до сих пор напоминают о тех временах, когда река Хапиловка протекала между Преображенским и Семёновским подмосковными сёлами, а эти места были известны как родина русской гвардии.

18 июля состоится следующая экскурсия по району Преображенское. На ней жители смогут узнать о таком художественном направлении, как модерн, и о самом ярком представителе этого стиля в архитектуре – Льве Кекушеве.

«Москва, которой нет» – проект о Москве, в которой мы живём, но с историей которой мы мало знакомы. В рамках проекта экскурсоводы рассказывают жителям города о разрушенных или перестроенных памятниках архитектуры, знакомят москвичей с историей старых столичных зданий, улиц, бульваров. Цель проекта – пробудить в людях бережливое отношение к городу путём повествования о богатом историческом прошлом, а также сделать знание города хорошим тоном.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати