RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

13:13 19.06.2017
мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший строительную площадку на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная»

Новая кольцевая метро – Третий пересадочный контур – строится активно. Больше двадцати пяти километров ТПК находится в активной фазе строительства. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции строительных работ на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная».

«Сегодня в стройке находится двадцать пять километров, в активной фазе строительства. Общее время строительства всего кольца - до 2020-2021 годов. В этом году введем первые станции подземного кольца от «Делового центра» до «Петровского парка». Надеемся, что в следующем году этот участок также будет построен», - отметил Собянин. Мэр столицы подчеркнул, что запланированная протяженность ТПК составит почти шестьдесят семь километров, и на многих участках идут активные работы. По словам Сергея Собянина, занчение Третьего пересадочного контура в том, что он сможет связать между собой радиальные линии метро и пригородные железнодорожные направления, что даст возможность улучшить транспортную доступность ряда районов города.

«На десять-двадцать процентов разгрузит эти линии, соединит между собой поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединять новые радиальные направления. Вот как здесь. К этой ветке будет присоединена Кожуховская линия на Некрасову. В последующем планируется строительство линии в «новую» Москву до Коммунарки», - рассказал Собянин. Сергей Жуков, руководитель АО «Мосметрострой» - организации, выполняющей работы, в своем докладе мэру заверил, что строительство ведется по графику. Участок ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» строится в две очереди. В рамках первой очереди, которую запланировано построить к 2018 году, будет завершен участок длиной три километра семьсот метров между «Рубцовской» и «Авиамоторной». В рамках второй очереди, которую введут в строй до конца 2019 года, планируется построить участок ТПК от «Рубцовской» до «Нижней Масловки». Общая протяженность участка составит двенадцать километров, на нем будет построено пять новых станций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати