RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

10:02 19.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter, в Москве объявлен архитектурный конкурс на разработку проектов застройки кварталов в рамках программы реновации.

«Наша задача — не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду», - написал Сергей Собянин.

Конкурс носит международный характер, к участию в проекте приглашены ведущие архитектурные организации России и мира. Так, накануне состоялась встреча мэра столицы Сергея Собянина со старшим партнером и руководителем службы дизайна британской компании Foster+Partners Люком Фоксом. Как рассказал в Twitter Сергей Собянин, архитектор назвал программу реновации «ключевой стадией для городского развития».

Об участии зарубежных архитектурных бюро в конкурсе на разработку проекта застройки кварталов снесенных в рамках программы реновации пятиэтажек также рассказали главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. Сергей Кузнецов заявил, что в конкурсе готовы участвовать архитектурные бюро Zaha Hadid Architects (Великобритания) и Herzog & de Meuron Architekten (Швейцария). При этом, по словам Кузнецова, представители компании Zaha Hadid Architects уже побывали в Москве и консультировались с руководством строительного комплекса столицы. Марат Хуснуллин рассказал о перспективах участия в конкурсе швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron. «Мы считаем, что их участие в реновации будет очень интересным. У них есть большой опыт реновации промышленных территорий, опыт комплексной застройки территории жилых микрорайонах в разных городах мира. Они проявляют большой интерес, сегодня они приехали специально послушать, какие будут условия конкурса, интересуются, когда будет объявлен конкурс. Сегодня они посещали некоторые площадки», - заявил Марат Хуснуллин. В свою очередь, сооснователь компании Пьер де Мерон отметил, что уважает масштабы проекта, и задумывается о том, как может быть реализована такая грандиозная программа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати