RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Местная власть тесно взаимодействует с общественностью и поддерживает социально незащищенных жителей

23:14 22.09.2016

Состоялась сентябрьская встреча главы управы района с жителямиГлава управы Елена Ланько на встрече с жителями рассказала о взаимодействии с районными общественными организациями и остановилась на развитии потребительского рынка и услуг.

Общественность Преображенского района представляет значительную силу: созданы и активно работают 14 общественных объединений и организаций. Самая влиятельная и многочисленная общественная организация района - Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, объединяющая более 6 тыс. человек. Управа района тесно взаимодействует с общественностью и внимательно относится к предложениям и пожеланиям.

Прежде всего, в поддержке и социальной защите нуждаются льготники – ветераны, многодетные, инвалиды. Все эти люди на учете в социальных службах, и им оказывается адресная помощь: по электронному социальному сертификату можно приобрести продукты и товары длительного пользования (бытовую технику), выдаются талоны на льготное бытовое обслуживание. Пенсионеров и инвалидов бесплатно кормят в отделении дневного пребывания районного филиала ТЦСО, им также предоставляются бесплатные путевки в санатории.

В этом году управа района выделила 2,4 млн. рублей на ремонт 17 квартир участников, ветеранов и вдов ветеранов Великой Отечественной войны.

В управе района сформирована комиссия по оказанию адресной социальной помощи льготникам. В этом году местная власть выделила 225 тыс. руб. на поддержку 33-х социально незащищенных жителя, а по линии соцзащиты 206 человек получили адресную помощь более чем на 1,2 млн. руб.

Переходя к следующему вопросу, глава управы отметила, что в нашем районе работают более 300 предприятий потребительского рынка и услуг. Это магазины (145), кафе и рестораны (63), предприятия бытового обслуживания (98) и пр. Популярностью пользуются сетевые магазины эконом-класса: универсамы «Пятерочка», «Авоська», «Монетка», «Дикси», супермаркет «АТАК», универсам «Магнит». Все они расположены в шаговой доступности от жилых домов. Глава управы отметила, что магазины и предприятия сферы обслуживания оборудуются для инвалидов и маломобильных групп населения специальными приспособлениями – пандусами и перилами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати