RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Глава управы обсудила с жителями вопросы оплаты услуг ЖКХ и освобождение дворов от брошенных автомашин

17:19 18.08.2016
Состоялась очередная встреча главы управы с жителямиС сообщением на эту тему выступила руководитель ГУИС района Марина Водопьян. Она отметила, что за последний год задолженность по квартплате значительно возросла и уже превышает сумму ежемесячных начислений, которые должны поступать на счет управляющих организаций.

- На середину августа этого года общая сумма задолженности превышает 112 млн. рублей, и она увеличивается. Стоит подчеркнуть, что каждый месяц жители района должны оплачивать за жилищно-коммунальные услуги около 90 млн. руб., то есть сумма долга превышает эту цифру, - подчеркнула руководитель ГУИС.

Марина Водопьян рассказала о мерах воздействия на должников, в том числе об ограничении их квартир в потреблении коммунальных услуг – электроэнергии и канализации. Только в июле этого года отключили электричество в 42-х квартирах, ограничили вывод канализации в 37-ми квартирах. Эта мера эффективна, после ее применения треть неплательщиков уплачивает свои долги. Также речь шла о подаче исковых заявлений в суд на должников.

Далее глава управы Елена Ланько проинформировала жителей о работе по освобождению дворов от бесхозных автомашин. Она сообщила, что с начала года выявлены 75 брошенных автомобилей, 29 из них эвакуированы на стоянку временного хранения, где их ожидает дальнейшая утилизация. Важно помнить, что с начала следующего года изменятся правила: за эвакуацию и хранение транспорта на стоянках владельцы обязаны будут платить.

Также на встрече речь шла о противопожарной безопасности и правилах дорожного движения. По этим вопросам выступили представитель МЧС Александр Фролов и сотрудник ГИБДД Сергей Линин.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати