RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Грузовой автотранспорт получит собственные парковки

16:28 01.07.2016

Грузовой автотранспорт получит собственные парковкиСтоличный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры создаст новые парковочные места, посоветовавшись с коммерсантами и автоперевозчикам и.

С осени 2014 года грузовые автомашины уже пользуются собственными парковками, правда, только в пределах Садового кольца. Особые дорожные знаки и маркировка обозначают эти парковки.

Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы выпустил приказ от 29.10.2014 № 61-02-276/4 «Об утверждении перечня специальных парковочных мест для грузового транспорта». Их актуальный перечень доступен по этой ссылке.

Специальные парковки для грузовиков чрезвычайно важны, т.к. они сокращают и ограничивают остановки большегрузов далее первого ряда проезжей части. А это, в свою очередь, способствует увеличению скорости движения на магистралях.

Однако надо учитывать необходимые условия и соблюдать требования, которые предъявляются к таким парковкам, созданным в пределах города. Прежде всего, они должны располагаться на улицах с двумя полосами движения в каждую сторону – и не более. Такие парковки должны обслуживать не менее пяти торговых объектов, расположенных в «шаговой» доступности, т.е. не далее 100 м. Кроме этого, на парковках запрещаются погрузочно-разгрузочные работы с дворовой территории или во встроенный в здание дебаркадер. И еще один нюанс: право парковаться в таких местах имеют большегрузы с массой более 1,5 тонн.

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) собирает предложения по новым адресам организации специальных парковок для грузового транспорта.

Добавим, что водители грузовиков имеют альтернативный вариант и могут воспользоваться платными городскими парковками.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати