RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи в рамках фестиваля «Рыбная неделя» смогут попробовать редкую дальневосточную лапшу-рыбу

22:02 11.05.2016

Фото с сайта Правительства МосквыРедкая лапша-рыба с Дальнего Востока будет представлена на фестивале «Рыбная неделя» в Москве. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Сейчас, в мае, вылавливаются определенные сорта рыб. На фестивале, как нам обещают наши операторы, будет представлена достаточно редкая рыба, которая ловится в мае на Дальнем Востоке, - лапша-рыба», - сказал А.Немерюк.

Также, по его словам, в рамках «Рыбной недели» можно будет приобрести форель, сельдь, крабов, креветки, икру и другие морепродукты.

Лапша-рыба - вид лучеперых рыб из семейства саланксовых. Это морские рыбы, нерестящиеся в эстуариях, реках и озерах.

Фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в столице с 13 по 22 мая. Мероприятие будет сопровождаться масштабной культурно-развлекательной программой. Всего на фестивальных площадках разместятся более 50 торговых и ресторанных шале. На время проведения «Рыбной недели» в продовольственных магазинах появятся специальные рыбные секции, а рестораны и кафе подготовят фестивальное меню из российских рыбопродуктов. На рынках и ярмарках заработают рыбные павильоны, в ассортименте которых будет представлена свежая, мороженая, сушено-вяленая, соленая и копченая рыба, спецразделка и консервы. На семи ярмарках в центре Москвы свои товары представят свыше 40 ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний со всей России. Планируется, что среди регионов, представленных на фестивале, будут Мурманская, Калининградская, Тюменская, Астраханская области, а также Республика Крым, Камчатский край и дальневосточные субъекты РФ.

В 2015 г. фестиваль «Рыбная неделя», организованный правительством Москвы совместно с Федеральным агентством по рыболовству, посетили более 5 млн человек. Во время него было продано 300 тонн натуральной отечественной рыбной продукции, а продажи российских рыбных товаров в магазинах по некоторым позициям увеличились на 20-30%.

Подготовлено АГН «Москва»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати