RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Детские, спортивные площадки и дворы будут благоустроены за счет средств стимулирования управы района Преображенское

17:55 23.03.2016

Дворы будут приведены в порядок за счет средства стимулирования управы района ПреображенскоеЖители сами определяют адреса благоустройства.

В 2016 году управа района Преображенское получает средства стимулирования в размере 28,7 млн. рублей. Эти деньги район заработал самостоятельно, и они суммируются из поступлений от патентной системы налогообложения, платных парковок и налогов на доходы физических лиц, сдающих жилые помещения в аренду.

В этом году за счет средств стимулирования управы района Преображенское будет проведено благоустройство более десяти дворов. По итогам голосования на портале «Активный гражданин» определены места благоустройства на трех площадках: ул. Хлтуринская, д. 20 (детская площадка), ул. Преображенская, д. 5/7 (спортивная площадка, ул. Халтуринская, д. 4, корп. 2 (площадка для выгула собак). Кроме этого, будут проведены работы на восьми дворовых территориях, где предполагается отремонтировать резиновые и плиточные покрытия, установить парковочные «карманы» и искусственные дорожные ограждениям и неровности («лежачие полицейские»), проложить асфальт и пр. Депутаты муниципального округа, учитывая мнения жителей, согласовали объекты благоустройства, а управа района уже приступила к конкурсным процедурам по отбору подрядчиков.

Добавим, что в этом году общий объем средств стимулирования управ выражается суммой 6,2 млрд. рублей. Большая часть этих средств - почти 5 млрд. рублей – столичные управы получили в начале года и смогли заблаговременно направить эти средства на благоустройство, согласовав эти вопросы с муниципальными депутатами, которые выражают мнение жителей.

Добавим, что в этом году на стимулирование управ районов направляется 6,2 млрд. рублей. Значительная часть этой суммы, почти 5 млрд. руб., получена в начале года. Очередной транш в размере 1,25 млрд. рублей поступает в марте. Эти средства заработаны управами за счет поступлений от налогов на предпринимательскую деятельность, от платных парковок и налогов на доходы собственников, сдающих квартиры в аренду.

Дополнительные бюджетные перечисления – средство поощрения деятельности местной власти по наполнению бюджета и финансовому обеспечению развития районов. В 2016 году увеличен объем финансирования управ за счет средств стимулирования, также предоставляется возможность расходовать эти финансы на благоустройство парков и улиц, адаптацию городской среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

В прошлом году за счет средства экономического стимулирования управ привели в порядок более 2 тыс. дворов, произвели капитальный ремонт почти 500 жилых домов, выполнили работы по повышению пешеходной доступности станций метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати