RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Алексей Майоров: До 70 процентов преступлений расследуются с помощью видеокамер

23:00 16.03.2016

Видеонаблюдение в МосквеПреступлений в столице становится меньше. Это происходит благодаря работе с жителями и новым методам расследования, в том числе с помощью системы видеонаблюдения.

С помощью систем видеонаблюдения в Москве сейчас расследуется до 70 процентов преступлений. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

«По поручению Мэра Москвы в Центральном округе был создан Центр мониторинга видеоинформации, который работает вместе с УВД по Центральному округу. Работа ведётся по карточкам-заданиям — в зависимости от дня, времени суток, на основании анализа преступлений, которые совершались в районе за прошедшие периоды», — сказал он.

Сейчас в городе установлено более 140 тысяч камер видеонаблюдения. По словам Алексея Майорова, в настоящее время также отрабатывается механизм профилактики правонарушений путём мониторинга ситуации в режиме реального времени в районе, где уровень преступности особенно высок.

«Два года назад мы сосредоточились на изучении криминогенной обстановки в конкретных районах, создали её карту, которую ведём вместе с правоохранительными органами и ежемесячно пополняем. Мы регулярно подводим итоги деятельности той или иной управы, органов исполнительной власти, отделов внутренних дел, подразделений Госнаркоконтроля, Федеральной миграционной службы. Мы рассматриваем не общие показатели, а механизм проведения мероприятий в конкретных районах», — подчеркнул Алексей Майоров.

В целом за последние четыре года в городе снизилось количество тяжких преступлений, стало меньше автомобильных и квартирных краж.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати