RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские коммунальщики справились с последствиями аномального снегопада

16:24 02.03.2016

Московские коммунальщики справились с последствиями аномального снегопадаС последствиями аномального снегопада в Москве коммунальные службы справились. Об этом заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Бирюков заверил, что в течение двух ближайших дней снег будет убран полностью.

Заммэра подчеркнул, что на Москву обрушился действительно аномальный снегопад – такого в столице не наблюдалось приблизительно с 1936 года. Огромный массив снега обрушился на Москву и шел восемь часов подряд. По данным Гидрометцентра России, в ночь с 1 на 2 марта в Москве выпало более семидесяти процентов месячной нормы осадков. Как сообщает портал «Метеоновости», снегопад в ночь на 2 марта стал самым сильным за последние восемьдесят лет. Ранее сообщалось, что утренние пробки в столице достигли 9 баллов из-за ночного снегопада. Ввиду аномальных погодных условий городские службы предложили автомобилистам оставить машины и пересесть на общественный транспорт, а коммунальные службы города перешли на круглосуточный режим работы и вывели на улицы Москвы всю имеющуюся в их распоряжении уборочную технику - пятнадцать с половиной тысяч единиц. Тем не менее, общая длина пробок в Москве утром, по информации сервиса «Яндекс. Пробки» достигла почти трех с половиной тысяч километров – это больше, чем расстояние от Москвы до Рима. Самый крупный затор – длинной в двадцать семь километров - образовался на внутренней стороне МКАД перед Профсоюзной улицей. Из-за фур, буксующих в мокром снегу, движение здесь оказалось совершенно парализовано. Кроме того была осложнена работа столичных аэропортов - многие рейсы задерживались или вовсе отменялись.

По словам Петра Бирюкова, коммунальщики Москвы делают все возможное для ликвидации последствий стихии: «Город чистится сегодня в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозящей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась начиная с ноля часов».

Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки, справились, считает заммэра Москвы. «Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12:00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь», - подчеркнул Петр Бирюков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати