RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Активные граждане-преображенцы готовы копить на капремонт на спецсчете

22:29 26.01.2016

Жители пяти домов приняли участие в голосовании по этому вопросу на портале электронных референдумов «АГ»Жители пяти домов приняли участие в голосовании по этому вопросу на портале электронных референдумов «АГ».

Голосование на портале «Активный гражданин» проходило осенью прошлого года, с 19 октября по 8 ноября. Жители пяти многоквартирных домов нашего района положительно ответили на вопрос, готовы ли они перевести целевые средства, которые копятся на капремонт, на специальный счет. Тем более, город предлагает реальную поддержку в подготовке необходимой документации и проведении собраний собственников квартир для изменения способа накопления денег. Список этих домов: ул. Богородский Вал, д. 6, корп. 2; ул. Халтуринская, д. 13; ул. Б. Черкизовская, д. 6, корп. 1; ул. Электрозаводская, д. 32; у. 2-я Пугачевская, д. 6, корп. 2.

Добавим, что общегородской портал «Активный гражданин» провел голосование на тему «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?» Вопрос звучал так: «Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Теперь перевести деньги городского Фонда («общего котла») на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома, можно всего за три месяца (раньше эта процедура занимала два года). Чтобы перейти к способу накопления средств на капремонт на специальном счете, нужна ли вам поддержка в подготовке документов и проведении собрания для изменения способа накопления на капремонт на специальном счете?»

Почти 250 тысяч активных граждан приняли участие в опросе, из них более четверти (26%) ответили, что такая поддержка необходима. Чуть более 7% респондентов считают, что могут справится с этой проблемой самостоятельно. И, наконец, около 4% опрошенных сообщили, что уже копят средства на специальном счете.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати