RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта

10:58 25.12.2015
Собянин_бауманская_панно.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии открытия станции метро «Бауманская» после капремонта сказал, что все работы здесь выполнены в рекордно короткие сроки.

А фронт работ был немалый. Во-первых, заменили самые старые в московском метро эскалаторы, вписав в тоннель вместе трёх четыре подъёмных механизма. Во-вторых, был произведена модернизация конструкций, инженерных систем и оборудования. В-третьих, был восстановлен исторический облик станции.
Мэр Москвы Сергей Собянин констатировал, «Бауманская» была построена ещё в 1944 году, в годы, когда шла Великая Отечественная война. Но несмотря на это строители сороковых на отлично справились с задачей, интересные решения нашли и архитекторы. Так что, подчеркнул мэр города Сергей Собянин, сегодня это станция является памятником архитектуры и подлежала бережной реставрации. Реставраторам удалось восстановить фасад вестибюля, мраморную облицовку стен, мозаичный пол, декоративные элементы, светильники, произведения монументального и декоративно-прикладного искусства, украшающие станцию.
Заменив и увеличив количество эскалаторов, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, на четверть возросла пропускная способность станции. Если говорить сухим языком цифр, то теперь на 7,6 тыс. пассажиров в час или на 26,5% стало больше, численность потока достигла 28,4 тыс. человек в час.
Стоит отметить, что на станции установлены новые эскалаторы типа "ЭС-02" отечественного производства, они сделаны в Санкт-Петербурге компанией ЗАО "Эс-сервис". Кстати, по сравнительным характеристикам они значительно лучше предшественников, например, новые эскалаторы потребляют меньше электроэнергии, что удешевляет их эксплуатацию.
Изменилось на «Бауманской» и пространство вестибюля. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил новые турникеты, число которых увеличилось с 9 до 16, кассы, появление билетных терминалов и пр. Здесь, заверили главу города, уже внедрены новые стандарты обслуживания столичной подземки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати