RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

16:10 24.12.2015
СОбянин_сертификаты_перевозчики.jpg

Владельцы парка автомобилей, осуществляющих коммерческие перевозки на маршрутных такси, в которых смогут ездить льготники, получили сегодня сертификаты соответствия. Вручил их мэр Москвы Сергей Собянин.

Все эти перевозчики будут работать в соответствии с новыми стандартами, предусматривающими наличие современного комфортного для пассажиров транспорта, приём к оплате всех видов проездных билетов, а также учёт при перевозке льгот.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе уменьшилось количество людей, не оплачивающих проезд, и растёт популярность общественного транспорта, как альтернативы личному. Этому способствуют многие факторы. В частности, столица развивает систему выделенных полос для общественного транспорта, только на днях было открыто сразу девять новых выделенок. Также наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к коммерческим перевозчикам и автобусам.
«Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменению работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», - сказал мэр города Сергей Собянин в ходе вручения сертификатов.
В настоящее время автобусные перевозки в городе Москве осуществляют основной городской перевозчик ГУП "Мосгортранс" и 58 частных коммерческих перевозчиков. Среди частников сертификаты получили: ООО «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз».
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице разработана новая единая маршрутная сеть автобусов "Мосгортранса" и коммерческих перевозчиков. Таким образом, устранено дублирование маршрутов, сокращены интервалы движения и скорректировано расписание. Для каждого маршрута подобран оптимальный тип подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати