RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Рост тарифов ЖКУ в Москве в 2016 году будет ниже инфляции

15:24 15.12.2015
плата-жку-2.jpeg

15 декабря 2015 года на заседании президиума правительства Москвы утвердили цены, ставки и тарифы на коммунальные и жилищные услуги, которые вступят в силу летом 2016 г.

С 1 июля 2016-го на разные величины вырастут тарифы за «коммуналку». Согласно принятому документу, отопление подорожают на 8,1%, холодная вода и водоотведение - на 7%, горячая вода - на 7,8 %, электроэнергия - на 7-15% (в зависимости от времени суток), газ - на 2%.
Что касается жилищных услуг, то в части содержания и ремонта жилых помещений плата увеличивается на 4% для бездотационных площадей (площадь сверх установленных норм, "второе жилье"), а для площадей в пределах социальных норм — на 15%.
Таким образом, средневзвешенный темп роста тарифов на ЖКУ составит менее семи с половиной процентов. Тогда как по прогнозам специалистов инфляция к этому времени составит выше восьми процентов.
"Общий рост платежа составит 200 рублей на 1 человека в месяц - это средний уровень. Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому, цифры в каждой платежке свои", - отметил руководитель департамента экономической политики и развития г. Москвы Максим Решетников.
И отметил, что в Москве сохранятся все льготы на оплату ЖКУ. На эти цели в бюджете предусмотрено более 30 млрд руб. В настоящее время льготы и субсидии получают более 3 млн москвичей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати