RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Активные граждане хотят видеть в своих домах культуры кружки по хореографии и ИЗО

09:45 04.12.2015
Активный гражданин, досуг, ВАО

На портале «Активный гражданин» подошло к концу голосование по вопросу: какие кружки и секции нужно открыть в городских домах и центрах культуры?

Как сообщает пресс-служба портала, всего участие в опросе приняли 240 600 жителей Москвы. Самыми активными округами признаны ЮАО (33 047 голосов), ЮВАО (30 109 голосов) и ВАО (29 687 голосов). 
Более половины опрошенных выбрали предпочтительные кружки и секции для своих детей. Чуть менее 40% — для себя. Около 8% респондентов отметили, что занимаются организацией досуга своих родителей. 
На выбор активных граждан было представлено более сотни различных кружков и секций в 78 домахи центрах культуры города. ВАО представили ДК «Новокосино» (ул. Городецкая, д. 10Б), клуб «Лицей» (ул. Николая Химушина, д. 17, корп.3; бульвар Маршала Рокоссовского, д. 3; поселок Акулово, д. 25а) и ДК «На Вешняковской» (ул. Вешняковская, д. 12д; ул. Западная, д. 1). 
Так, согласно голосованию, пользователей проекта интересовали кружки по хореографии. Из 46 учреждений, в которых они были представлены, в 23, в том числе в ДК «Новокосино», танцы заняли первое место по популярности. Так за открытие хореографической студии для детей от 7 до 14 лет в ДК «Новокосино» проголосовали 22,38% респондентов 
На втором месте — кружки по изобразительному искусству. Их предлагали открыть в 41 центре культуры. В 17 они стали лидерами голосования. В число вошел и клуб «Лицей» — 16,14%. 
А посетители ДК «На Вешняковской» и его филиалов предлагают открыть здесь театральные студии, в котором могли бы заниматься жители районов, начиная с семи и до 50 лет. За этот вариант досуга проголосовали 37,47% опрошенных.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати