RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:32 01.12.2015
Собянин Сергей, антитеррор, безопасность, полиция,

Профилактика и борьба с терроризмом остаются задачей номер один для правоохранительных органов столицы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений.
Вопросам антитеррористической безопасности, заметил Сергей Собянин, в Москве уделяется большое внимание. Тем не менее мэр города потребовал усилить в следующем году работу в этом направлении, а также жестче контролировать исполнение миграционного законодательства.
«Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - подчеркнул Сергей Собянин.
Мэр столицы в своей речи остановился на вопросах борьбы с криминалом, особо отметив роль москвичей в этой борьбе. По словам Сергея Собянина, на патрулирование городских улиц ежедневно выходит две тысячи добровольных помощников полиции. Затем он передал слово спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову, который подробно рассказал о проекте «Безопасная столица», в частности, в рамках проекта граждане проводят совместные рейды с сотрудниками районных отделов полиции.
«Совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек», - сказал Алексей Шапошников.  В конце июня 2015 ода, уточнил спикер, проект был зарегистрирован как общественная организация.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати