RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Стоит ли переименовывать? Москвичи решат судьбу «Войковской»

13:28 28.10.2015
2 ноября на портале «Активный гражданин» стартует опрос, касающийся переименования станции метро «Войковская».
Предметом общественной дискуссии «Войковская» стала из-за своего названия. Дело в том, что Петр Войков, имя которого носит станция метро, был одним из организаторов убийства последнего российского императора Николая II и его семьи. Свое название станция носит с момента открытия — 31 декабря 1964 года. В 1990-х впервые была озвучена идея смены названия, которая объединила немало сторонников и противников. Спор длится без малого 25 лет.
За переименование станции, а также района и пяти Войковских проездов выступают представители РПЦ, общественных и государственных организаций, некоторые политические партии, жители. В свою очередь категорически против данной инициативы коммунисты, которые выдвигают в качестве главного аргумента в пользу отказа от проекта его дороговизну и бесполезность.
В обсуждении вопроса принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, который анонсировал старт опроса по теме переименования на портале «Активный гражданин». Однако стоит помнить, что речь идет о переименовании именно станции метрополитена, а не района в целом, что крайне затратно для города в нынешних экономических условиях.

В официальной группе «Сокольники и весь Восточный округ» в ВК вы также можете принять участие в собственном опросе редакции по данной теме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати