RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи оценили удобство велодорожки на Бульварном кольце

18:06 15.10.2015
АГ_Бульварное_кольцо.jpg
Летом текущего года на Бульварном кольце в рамках пилотного проекта появилась первая в столице велополоса.

Поводом для ее создания послужил опрос на портале «Активный гражданин», в котором приняли участие более 250 тыс. жителей города. Тогда 80% респондентов поддержали эту идею. При этом она пришлась по душе 95% велосипедистов, 85% пешеходов и 78% автомобилистов! 
Летом в рамках эксперимента велополоса была проложена по проезжей части от Никитского до Чистопрудного бульвара. От автомобилей велосипедистов отделили буферной зоной, на всей протяженности установили специальные знаки, нанесли разметку, заменили ливневые решетки, оборудовали станции проката. Согласно данным, за лето велополосой воспользовались более 80 000 велосипедистов. 
После этого на «Активном гражданине» было проведено повторное голосование. Согласно опросу, 33% от общего числа респондентов посчитали отличной идей организацию велополосы на Бульварном кольце. В основном это были молодые люди до 24 лет. 
47% опрошенных посчитали велополосу удачным решением для быстрого и безопасного развития велоинфраструктуры, а также сохранения нервов автомобилистов. Этот ответ был популярен у участников в возрасте от 25 до 35 лет. 
Кроме того, 13 тыс. активных граждан одобрили идею организации велополосы и представили свои предложения, как сделать ее удобнее и безопаснее. Например, установить сезонность ее использования, проводить беседы о правиласх дорожного движения. 
А вот 17 тыс. опрошенных вообще не заметили появления полосы для велосипедистов. Среди них 52% пешеходов, 40% автомобилистов и 8% велосипедистов. 
Лишь 6% ответили, что велосипедистам не нужно создавать отдельную инфраструктуру, так как они должны ездить в общем потоке с автомобилями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати