RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Начал работу Московский съезд родителей детей-инвалидов

16:44 05.10.2015
5 октября в Государственном автономном учреждении культуры г. Москвы «Культурный центр ЗИЛ» открылся первый Московский съезд родителей, воспитывающих детей-инвалидов.
Участие в нем принимают свыше 1 тысячи человек. Среди зарегистрировавшихся родители детей-инвалидов, представители некоммерческих организаций Москвы и России, родительские общественные Советы, представители органов исполнительной и законодательной власти города, члены Общественной палаты города Москвы.
«В Москве сегодня проживают 1,2 млн инвалидов, из них 35 тыс. - это дети-инвалиды. Мы должны найти корень зла, откуда у нас идет рост количества детей-инвалидов. Каждый год их число прибавляется. Это комплексная межведомственная задача, чтобы мы все вместе решали задачу профилактики инвалидности в Москве, проблему ранней диагностики инвалидности», - заявил министр правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы Владимир Петросян, приветствуя участников съезда.
Мероприятие направлено на выявление потребностей семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, и выстраивания конструктивного диалога между родительской общественностью и столичными властями. В рамках съезда запланировано проведение пленарного заседания и секций по актуальным вопросам здравоохранения, медико-социальной экспертизы, образования, реабилитации, отдыха и оздоровления, доступной среды для маломобильных граждан, трудоустройства и оказываемой психологической помощи в городе.
Надо заметить, в столице за последние пять лет расширилась сеть учреждений, оказывающих реабилитационные услуги, функционируют реабилитационно-образовательные учреждения (2010 год – 8 реабилитационных центров и 64 отделения реабилитации в территориальных центрах социального обслуживания, 2015 год – 8 реабилитационных центров, 7 реабилитационно-образовательных центров и 87 отделений реабилитации в территориальных центрах социального обслуживания и социально-реабилитационных центрах).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати