RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи решили, какие деревья и кустарники появятся в их дворах

13:14 29.09.2015
В рамках проекта «Активный гражданин» жители столицы выбрали деревья и кустарники, которыми они хотели бы озеленить свои дворы.

Напомним, в первом этапе голосования, завершившемся в апреле текущего года, приняли участие более 264 тысяч москвичей. По итогам опроса было выбрано 164 двора, жители которых наиболее активно участвовали в голосовании.
В июле финалисты смогли выбрать те породы деревьев и кустарников, которые появятся в их дворах этой осенью.
Лидером среди активных горожан стал каштан — за него отдали свои голоса 13% участников. На втором месте — ель (11%). Замыкают тройку лидеров береза и дуб. У них по 10% голосов.
Липа и черемуха заняли четвертую строчку рейтинга с результатом 9% голосов активных граждан. Далее следуют клен и рябина – у них по 8%. Чуть отстают ясень (7%) голосов и яблоня (6%). Замыкает рейтинг туя, у нее 5% и лиственница с 4% голосов.
29% респондентов посчитали также, что украшением их дворов станет сирень. По 14% набрали чубушник и кизильник. На третьем месте – шиповник с 10%. За озеленение дворов спирией проголосовали 9% участников. Душистый барбарис набрал всего 8% голосов, 5% у калины. Замыкают рейтинг лапчатка, дерен, пузыреплодник и снежноягодник.
С графиком посадки деревьев и кустарников можно ознакомиться по ссылке.
К слову, акция «Миллион деревьев» продолжается. В скором времени голосование на озеленение дворов начнется снова. В наиболее активных дворах новые деревья и кустарники появятся уже весной 2016 года.

озеленение.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати