RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Работы по программе "Моя улица" на большинстве объектов завершатся в октябре

12:18 05.09.2015
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в октябре должны сдать последние объекты городского благоустройства, запланированные в работу на 2015-й год по программе "Моя улица. 

Всего в программу вошло 50 улиц, 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект); 43 улицы, часть которых - продолжение вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), а часть находится в центре и является историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.). Площадь благоустройства в целом равна 736 га, общая протяженность всех улиц составляет 112 км. 
К работам приступили в мае, завершить реконструкцию, как сказал Петр Бирюков, планируют в октябре. Большое количество объектов рабочие сдали к Дню города. Так, в августе работы закончили на 12 улицах. На всех отремонтированы фасады домов, среди которых много памятников архитектуры, расширено пешеходное пространство, установлены скамьи и урны, заменено уличное освещение и др. Многие, продолжая друг друга, образуют единые пешеходные зоны. 40 улиц будут полностью готовы в октябре. 
«Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - отметил Бирюков. 
Программа, кстати, затронула Восточный округ: благоустроены улицы Стромынка и Большая Черкизовская. Кроме того, она вошла на территорию новой Москвы, где приведены в порядок 3 парковые зоны. 

благоустройство, программа, Москва,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати