RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Опрос для молодых родителей идет в «Активном гражданине»

17:15 31.08.2015
В сервисе электронных референдумов «Активный гражданин» новое голосование. На этот раз в проекте интересуются мнением молодых родителей: стоит ли переводить полностью в электронный вид такие госуслуги, как выплата единовременного пособия и единовременной компенсации расходов при рождении ребенка?

Участникам опроса предложено выбрать один из четырех вариантов ответа:

- Да, поддерживаю это предложение – расходы на чиновников надо сокращать;
- Нет, привычнее подавать через специалиста;
- Это должны решать специалисты;
- Затрудняюсь ответить.

В случае принятия положительного решения, указанные выплаты можно будет оформить только через единый канал приема документов pgu.mos.ru. Те граждане, у кого нет компьютера с выходом в интернет, смогут сделать это в центре госуслуг «Мои документы»- там есть специальные пункты доступа в интернет.
Перевод услуг в электронный вид дает возможность заявителю получать государственные услуги независимо от места нахождения, в режиме онлайн.

Напомним, что портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы начал работать в 2011 году. Портал позволяет получать большинство государственных услуг в электронном виде. В том числе, по 23 госуслугам, связанным с детьми: единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в срок до 20 недель беременности, единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка, дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям, единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением одновременно трех и более детей, ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания отдельным категориям граждан на детей в возрасте до трех лет и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати