RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону "Замоскворечье"

11:50 29.08.2015

Собянин Сергей, благоустройство, Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка, которая органично влилась в единое пешеходное пространство исторической части города - Замоскворечья. 

«Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал Сергей Собянин. 
Общая площадь благоустройства, согласно информации мэра Москвы, составила 3,4 га. На Большой Ордынке проведены следующие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5-5 м - в среднем на 2-3 м; устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км; организация на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машино-мест; ремонт дорожного покрытия; установка более 100 новых уличных фонарей, стилизованных под старину; ремонт фасадов 35 зданий, 9 из которых в скором времени будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой. Кроме того, демонтировано 100 незаконных рекламных конструкций, установлено 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок) и проведено масштабное озеленение - высажено 87 деревьев и 365 кустарников. 
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что несмотря на сужение дорожного полотна за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на Ордынке должна увеличиться на 40%. «Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- подчеркнул мэр города. 
Главной же целью программы «Моя улица», в рамках которой и проводилось комплексное благоустройство Улицы Большая Ордынка, мэр Москвы Сергей Собянин считает формирование комфортной среды для москвичей независимо от того, являются они пешеходами, велосипедистами или автовладельцами.

Собянин Сергей, благоустройство, Москва


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати