RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

20:10 28.08.2015
Сергей Собянин.jpeg

Еще одна улица столицы благоустроена в рамках программы «Моя улица» - сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял обновленную Большую Ордынку. 
В рамках реализации проекта здесь сузили проезжую часть с четырех до двух полос; расширили пешеходное пространство в среднем на 2-3 м; обустроили велосипедную дорожку протяженностью 1,8 км; установили более 100 новых уличных фонарей; отремонтировали фасады 35 зданий; провели масштабное озеленение. Площадь благоустройства составила 3,4 гектара. 
 «Мы ровно год тому назад в это же число открывали улицу Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, открывая еще одно качественное и интересное пешеходное пространство Москвы.
 Сергей Собянин акцентировал, что все работы были проведены всего за несколько месяцев, а также напомнил, что план благоустройства разрабатывался с учетом пожеланий москвичей. Они могли выбрать будущий облик улицы, принимая участие в голосования проекта «Активный гражданин». 
 Мэр напомнил, что до благоустройства Большая Ордынка находилась не в самом лучшем виде, а теперь стала замечательным общественным пространством, удобным как для пешеходов, так и для велосипедистов, автомобилистов. 
 Работы по благоустройству основных исторических улиц в центре Москвы по программе «Моя улица» будут завершены в сентябре — в течение недели будут открыты еще 10 улиц. В октябре программа этого года будет завершена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати