RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: До конца года в Москве будут работать 109 ярмарок выходного дня

21.07.2015

Собянин Сергей, торговля, ярмарка, Москва

Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы, которое состоялось сегодня, 21 июля 2015 года.

Подводя итоги работы московских ярмарок — и выходного дня, и региональных, Сергей Собянин заметил, что фермеры, самостоятельно производящие продукцию, активнее стали участвовать в торговле.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. По его мнению, это стало возможным благодаря новым правилам подачи заявки на участие в ярмарке. С этого года, уточнил Собянин, заявки на участие в ярмарке выходного дня подаются в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы".

С начала года в Москве проведены 1 462 ярмарки выходного дня, подытожил в докладе руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Он отчитался мэру города: средний процент заполняемости торговых мест составил 83,4%.

Кроме того, в докладе речь шла о региональных ярмарках, в 2015-м удалось провести 138 подобных.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок». Немерюк уточнил, что в Москву привезли сельскохозяйственные товары из 27 регионов страны. Они были представлены на 14 городских площадках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати