RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Девять человек спасли пожарные ВАО

16.06.2015

На днях в 12 часов 57 минут на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре по адресу: Погонный проезд дом 23 корпус 2, район Богородское. Пожарно-спасательные подразделения 22 ПСЧ под руководством начальника караула Сергея Сурикова незамедлительно направились к месту происшествия, где происходило возгорание личных вещей и мебели на кухне и в комнате одной из квартир, расположенных на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома.

Несмотря на то, что пожарные прибыли по указанному адресу спустя считанные минуты, пламя уже успело охватить обшивки дверей квартир, расположенных рядом с горящей, а плотное задымление распространилось на вышележащий этаж. Открытый огонь и едкий дым помешали жильцам квартир, расположенных на четвертом и пятом этажах, выбраться самостоятельно. В тот момент от оперативности и грамотности действий пожарных зависели девять человеческих жизней.

Не теряя ни секунды, Сергей Суриков и бойцы пожарно-спасательных подразделений приступили к спасению жителей горящего дома. Используя самоспасатели, огнеборцы 22 ПСЧ вывели на улицу по маршевым лестницам восемь человек. Тем временем личный состав 12 ПСЧ, применяя ручные пожарные лестницы, осуществил спасение жильца одной из квартир, расположенных на пятом этаже. Благодаря четким и слаженным действиям бойцов пожарно-спасательных подразделений под руководством капитана Сурикова девять жителей горящего здания были спасены. Никто от опасных факторов пожара не пострадал.

Пожар, общая площадь которого составила двадцать квадратных метров, был ликвидирован усилиями 8 отделений общей численность 30 человек. Причина пожара устанавливается.

Текст: Антонова Юлия

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС, пожар

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати