RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Безопасное лето

20.05.2015

Предотвратить несчастные случаи на водоемах и защитить от пожаров – важнейшие задачи МЧС. О том, как сделать летний отдых безопасным и какие меры для этого предпринимаются, обсудили на пресс-конференции, состоявшейся в столичном главке МЧС совместно с Информационным центром Правительства Москвы.

– Главная причина несчастных случаев на водоемах – это купание в запрещенных местах, – сообщил заместитель руководителя территориального органа – главный государственный инспектор по маломерным судам по г. Москве Владимир Волков. – Проводить свой отдых надо в тех местах, которые специально для этого оборудованы, – уточняет Владимир Волков. – Там всегда рядом спасатели, медпомощь, полиция. Водоемы проверены, территория проинспектирована.

До 25 мая все организованные зоны отдыха должны быть приняты ведомственными комиссиями.

Техническое обустройство зон отдыха с местами для купания совершенствуется буквально на глазах: так, за последние два года на территории трех зон (пляж «Левоборежный», Строгинская пойма, Белое озеро) стала работать система беспроводного информирования граждан. Что это означает? Включает человек любой гаджет – а на экране высвечиваются телефонные номера службы спасения, поисково-спасательной станции и правила поведения на воде. Вдобавок – пять поисково-спасательных станций обзавелись современными системами видеонаблюдения, которые фиксируют всю ситуацию на воде и автоматически подают сигнал в случае падения человека в воду.

Кроме того, в своем выступлении Владимир Волков отметил, что 23 мая в Москве пройдет масштабная акция «Чистый берег», в которой примут участие свыше двух тысяч человек. Основная цель акции – уборка побережья водоемов в организованных местах массового купания перед началом купального сезона.

И второй важнейший вопрос, который рассматривался в ходе пресс-конференции, – это обеспечение пожарной безопасности.

– На территории города планируется организовать 11 детских летних лагерей, – сообщил заместитель начальника Главного управления – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Москвы ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Лысиков. – На базе учреждений Департамента физической культуры и спорта Москвы планируется организация 6 городских оздоровительных лагерей, из которых 4 будут функционировать в июне 2015 года, 1 – в июле 2015 года и 1 – в три смены, – выступил Сергей Лысиков.

Одновременно на территории Новомосковского и Троицкого административных округов организовано 4 частных и 1 федеральный детский летний оздоровительный лагерь, которые будут функционировать с июня по август 2015 года.

– Детская оздоровительная летняя кампания будет проводиться на территории Северо-Восточного, Восточного, Западного, Новомосковского и Троицкого административных округов города», – дополнил Сергей Лысиков.

Он также подчеркнул, что на всех объектах проведены инструктажи по пожарной безопасности и тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара, организовано размещение наглядной агитации по вопросу соблюдения мер пожарной безопасности и необходимых действий при обнаружении пожаров.

Текст: Елена Буколова

Фото: Юрий Ломоносов

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати