RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

19.05.2015
Активный гражданин,	Анастасия Ракова,	пресс-конференция,	электронный референдум

О том, что проект «Активный гражданин» - масштабная площадка для проведения электронных референдумов, знают многие москвичи, поскольку в нем участвуют. Подводя итоги первого года работы проекта 19 мая заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова сообщила, что на данное время в проекте зарегистрировано свыше 1 млн. горожан. 
Точкой отсчета в истории площадки электронных референдумов считается 21 мая 2014 года, когда был запущен сайт проекта. Его целью было заявлено ни много, ни мало - участие москвичей в жизни города, в том числе в вопросах управления городским хозяйством. Всего за год существования "Активного гражданина" стало понятно, что амбициозный проект оправдал свое название и назначение. Он действительно привлек к управлению городом наиболее активную и работоспособную часть населения мегаполиса - людей в возрасте от 18 до 44 лет, причем под эгидой проекта их собралось уже более миллиона. 
«Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», – отметила Анастасия Ракова. 
Если говорить о масштабах, то подобного проекта в мире нет. «Это практически 12% от всех избирателей Москвы. Мы провели более 580 различных голосований, как по общегородским вопросам, так и по окружным, районным и даже дворовым и домовым вопросам. Собрали более 25 млн. мнений 
"за" и "против" тех или иных вариантов решения городских проблем», - акцентировала заммэра и назвала некоторые итоги сделанного благодаря мнению москвичей, высказанному в "Активном гражданине". 
Например, создано 25 народных парков, озеленено почти 1000 дворов в рамках программы «Миллион деревьев», запрещена продажа алкоэнергетиков, 
введено 9 новых автобусных маршрутов, организовано 225 км.лыжных трасс и 10 км велодорожек, введены видеонаблюдение в детских садах, смс-информирование и предварительная запись в центрах госуслуг «Мои документы». Некоторые из принятых решений требуют времени для воплощения. Так, в 2017 году откроется после реконструкции стадион «Лужники», дизайн трибун которых выбрали горожане.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати