RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В проекте «Активный гражданин» зарегистрировано более миллиона москвичей

19.05.2015

«Активный гражданин», Анастасия РаковаПресс-конференция в информационном центре правительства Москвы, которая состоялась 19 мая, была посвящена  празднованию первого дня рождения проекта “Активный гражданин”. На вопросы журналистов отвечала заммэра Москвы, руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.



Согласно теме конференции: “Активный гражданин: итоги первого года работы”, Анастасия Ракова рассказала о достигнутых за непродолжительный период успехах и напомнила, что главная цель системы электронных референдумов – вовлечение жителей в управление городом. Так, на данный момент времени реализованы уже более 250 решений, принятых горожанами. Всего же было проведено более 580 голосований.



Например, согласно прямому голосованию горожан в “Активном гражданине” в Москве запущено 9 новых автобусных маршрутов; на дворовых территориях высажено около 140 тыс. деревьев и кустарников; установлены системы видеонаблюдения в детских садах; сформирован перечень улиц, которые будут благоустроены по городской программе “Моя улица” и др. Наиболее популярные темы касались выбора графика школьных каникул, работы поликлиник и темы благоустройства.

Вместе с тем, отметила Анастасия Ракова, москвичи отдают предпочтение локальным голосованиям. Например, в районе Преображенское именно через проект «Активный гражданин» жители выбрали дворы, в которых в первую очередь высадили деревья и кустарники, а также определились с породами растений. В планах «Активного гражданина» – привлекать к формированию опросов муниципальных депутатов.

По словам Раковой, сегодня на проекте зарегистрировались более 1 миллиона человек и еженедельно к нему продолжают присоединяться еще порядка 10 тысяч. Аналогов такому проекту в мире нет, подчеркнула заммера.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати