RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Жительница Метрогородка отсудила у ГКУ ИС района 50 тысяч рублей

15.05.2015

Решением Преображенского районного суда г. Москвы с участием помощника Преображенской межрайонной прокуратуры частично удовлетворены исковые требования московской пенсионерки П. к ГКУ «ИС района Метрогородок» ВАО г. Москвы о взыскании компенсации морального вреда, понесенных судебных расходов на общую сумму 50 000 рублей.

В ходе судебного заседания установлено, что 14.03.2013  П. упала при выходе из подъезда своего дома, находящегося по адресу: г. Москва, ул. Ник. Химушина, д.10, к. 3, из-за образовавшейся на ступеньках лестницы наледи и получила ушибы копчика, грудной клетки, головы и перелом руки.

Прокурор в ходе судебного заседания просил исковые требования удовлетворить частично на том основании, что в п. 12 Перечня услуг по содержанию общего имущества многоквартирных домов и работ, связанных с текущим ремонтом общего имущества многоквартирных домов, являющегося неотъемлемой частью договора бюджетного финансирования, утвержденного Постановлением Правительства г. Москвы от 24.04.2007 № 299-ПП «О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в г. Москве в соответствии с Жилищным кодексом РФ», включено удаление снежно-ледяных образований, в том числе на площадке перед входом в подъезд.

Московским городским судом вынесено апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам, в соответствии с которым указанное решение оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Одновременно межрайонная прокуратура разъясняет, что в соответствии со ст. 39 Жилищного Кодекса РФ   собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.

 

Межрайонный прокурор В.Ю. Штыров

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати