RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха уже этой осенью

14.05.2015

«Активный гражданин»,    парк Олимпийской деревни

Детские площадки и велодорожки появятся в ходе благоустройства осенью текущего года в парке Олимпийской деревни на Мичуринском проспекте (ЗАО). Так решили жители, отдав большинство голосов именно за эти опции в опросе на проекте “Активный гражданин”.

В голосовании приняли участие 58 тысяч москвичей, проживающих в ближайших к парку районах. Устройство детских площадок и веломаршрутов, кстати, с прокатом и ремонтом велосипедов, выбрало примерно одинаковое число жителей – по 15 тысяч. 9 тысяч предпочитают видеть в парке веревочный городок, 6 тысяч – площадку для пинг-понга. 4 и 3 тысячи соответственно – волейбольную и баскетбольную площадки.

Напомним, парк был разбит в районе Олимпийской деревни, построенной к московской Олимпиаде 1980 года. С тех пор благоустройство в этой зеленой зоне ни разу не проводилось. В конце 2013 года британским архитектурным бюро LDA Design совместно с российским бюро Alphabet City был разработан проект благоустройства парка.  Согласно их проекту на территории обустроят павильон бегового клуба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом на летний период и станут прокладывать прогулочные лыжные трассы в зимний период.

Конкретные спортивные объекты, которыми наполнится Олимпийский парк, были определены москвичами в голосовании на “Активном гражданине”. Воплотятся идеи уже осенью 2015-го.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати