RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Праздничное убранство района Преображенское

08.05.2015

20150505_100204В преддверии 9 Мая красавица-Москва   принарядилась. Готов к празднованию 70-летия Победы и Восточный округ. Особенно нарядно выглядят Преображенская площадь, улица Преображенская и Матросский мост. 8 мая в воссозданном Храме Преоображения Господня пройдет чин освящения копии Знамени Победы, отсюда начнется его путь на Красную площадь.  

С обеих сторон Преображеской улицы обновлены фасады всех зданий – жилых домов, различных организаций и учреждений, торговых объектов. Флаговые костры “запылали” разноцветьем полотнищ, развеваются на ветру российский триколор и флаги Москвы. Гиганские георгиевские ленты опоясали здания НИИДАРа и Сбербанка, а на торцах у них появились банеры с фотографиями исторического парада Победы 24 июня 1945 года.

20150505_095929Полностью завершены работы не только по воссозданию храма, но, как было обещано, к 70-летию Победы обустроен сквер рядом с ним. Дорожки выложены плиткой, восстановлен газон, высажены деревья – березы, осины, ели, туи и другие. Теперь этот зеленый островок по инициативе православного прихода Храма Преображения Господня стал парком воинской славы с памятником воинам-преображенцам, отдавшим жизни за Отечество. На постаменте установленной здесь стелы надпись гласит: «Воинам Преображенского полка. Вечная память».

Все дворовые территории к празднику привели в порядок рабочие управляющих компаний района Преображенское. Вторит праздничному настроению москвичей и природа – молодая зелень и цветущие деревья очень к лицу преобразившейся столице.

 20150505_10033520150505_101100

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати